Социальные проблемы Севастополя

Основной форум Севастополя. В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.
kv
Бригадир
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 12:03 pm

Сообщение kv » Сб окт 04, 2008 10:15 am

На мой взгдяд есть ряд проблем которые город не хочет, но может решить.
Это стаи бродячих собак, если честно - надоели.

БУГАГАЙ
Зав. цехом
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 10:04 am

Сообщение БУГАГАЙ » Сб окт 04, 2008 12:28 pm

Вот что пишут об этом старгородские газеты

При подготовке этого материала сразу же вспомнилась недавняя телефонная жалоба подруги. Она долго не могла уснуть от надсадного лая и визга по меньшей мере десятка бродячих собак, облюбовавших место для выяснения отношений во дворе их многоквартирного дома…

Бездомных собак действительно в Севастополе стало гораздо больше, чем в совсем недавние годы. Их можно встретить не только на пустырях в отдаленных микрорайонах, но и в историческом центре – на улицах центрального городского кольца, на Приморском бульваре и Графской пристани…

А 9 мая беспородный пес продефилировал вместе со строем военных моряков перед главной трибуной…

В статистике укусов, предоставленной по нашей просьбе отделом особо опасных инфекций городской санэпидстанции, налицо – тревожная динамика. За четыре месяца нынешнего года в лечебные учреждения Севастополя обратилось 415 человек, пострадавших от укусов животных, и, в частности, укушенных собаками, – 344 человека, в том числе 82 ребенка. Прошлогодние цифры за аналогичный период значительно скромнее – соответственно 320, 260 и 53. Особенно шокирует тенденция роста числа пострадавших детей, не правда ли?

Закономерно возникает классический вопрос: кто виноват? Ответ далеко не однозначен, если учесть, например, что из 344 «собачьих» жертв 234 пострадали от укусов домашних или, точнее, как классифицируют их в горСЭС, известных собак, в то время как от бездомных собак – 110.

Тот же расклад имел место и в январе – апреле прошлого года: соответственно 200 пострадавших от известных собак и только 60 – от бродячих. В целом же в течение прошлого года из общего числа укушенных – 1225 – оказалось только 212 жертв бродячих собак.

Однако сотрудницы отдела особо опасных инфекций горСЭС констатируют, что видимый невооруженным глазом рост популяции четвероногих хвостатых бомжей далеко не безобиден. Ведь бездомные барсики и барбосы являются прямым связующим звеном между дикой природой и здоровыми домашними сородичами и человеком, а, значит, переносчиками особо опасных заболеваний. То есть, укусит где-нибудь в лесу пса-бомжа, скажем, бешеная лисица, а он, в свою очередь, непременно тяпнет нескольких сородичей, имевших несчастье нечаянно попасть под горячую лапу. Или, того хуже, объектом нападения окажется и человек…

Не сразу найдешь ответ и на второй классический вопрос: что делать? Или, точнее, что конкретно предпринимают в районных администрациях профильные коммунальные отделы, на которые ныне возложена функция отлова бродячих животных на подведомственной территории?

В Ленинской районной администрации, куда я заглянула по пути из горСЭС, в отделе коммунального хозяйства на месте оказались все сотрудники во главе с руководителем. Но вместо ответа на вопрос мне предложили… явиться в отдел «со своей проблемой» в приемные часы. На пояснение, что я журналист при исполнении, а проблема у меня, соответственно, общественной значимости, руководитель отдела сообщил, что спешит на совещание, которое у него начинается через пять, нет, через три минуты…

Смею уверить читателя, что многолетний опыт журналистской работы, как правило, безошибочно свидетельствует, что если специалисту есть, что сказать по существу заданного того или иного вопроса, то он, как правило, не ссылается на дефицит времени и чрезмерную занятость.

…Не буду делать далеко идущих выводов о неудовлетворительной работе вышеупомянутой структуры. Скажу лишь, что, покинув негостеприимное присутственное место, я увидела нескольких собак, деловито пересекавших в насыщенном транспортном потоке площадь Восставших и держащих целенаправленный курс к продуктовому рынку «Чайка»…

На крайнюю занятость и, следовательно, дефицит времени сослалась и председатель постоянной комиссии городского совета по экологической безопасности и агропромышленному комплексу Светлана Антоненко, предупредив в начале беседы, что « у нас есть двадцать минут времени». Впрочем, судя по отметке на диктофоне, мне с лихвой хватило и семи с лишним минут, чтобы узнать о том, что «проблема с бродячими животными в городе Севастополе стоит очень остро», принятый в прошлом году «Закон о жестоком обращении с животными запрещает отлов и истребление животных».

Следовательно, необходим «определенный порядок», а именно: «отловить животное бродячее на улице, затем необходимо разместить его на карантинной площадке, где оно должно находиться определенное время». Далее – «необходимо содержать его в приюте в течение двух месяцев, кормить, наблюдать. И только через этот определенный срок животное по закону становится, можно сказать, собственностью городского совета».
А «в данной ситуации на сегодняшний день в Севастополе нет ни карантинной площадки, ни приюта».

Но «даже карантинная площадка, даже приют, наверное, не будут решением проблемы. Самым главным является выделение средств на стерилизацию – метод, который признан во всем мире».

«Животное бродячее надо отловить. На это нужны средства. Нужен транспорт. Его нужно разместить в ветеринарной клинике. Его нужно прооперировать. Ему нужно дать наркоз. Его нужно наблюдать несколько дней после операции».

На сегодняшний день миссию добровольной и безвозмездной стерилизации бродячих собак отчасти взяла на себя клиника «Бион» на 4-й Бастионной.

Светлана Александровна пояснила, что «на сессии горсовета было принято решение о нахождении в программе социально-экономического развития города проектирования карантинной площадки». Проект ее будет сделан в нынешнем году, а «в следующем году, не ранее, можно будет приступить к строительству».

На вопрос, сколько же финансовых средств потребует «собачье дело», депутат пояснила, что речь идет о сотнях тысяч и даже миллионах гривен. И пояснила, что на приют, который построен в Одессе инвесторами из Германии, «они потратили два с половиной миллиона евро». И подчеркнула: «Не гривен – евро», резюмировав: «Это великолепно и замечательно, наверное, но я полагаю, что два с половиной миллиона евро в нашем городе найти на это невозможно».

***
То есть, пока на вопрос, будет ли решена проблема, можно ответить: пес его знает…

(с)пёрто тут Новый Севастополь
Изображение

Киса
Зав. цехом
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 3:52 pm

Сообщение Киса » Вт окт 07, 2008 6:35 am

БУГАГАЙ писал(а):На вопрос, сколько же финансовых средств потребует «собачье дело», депутат пояснила, что речь идет о сотнях тысяч и даже миллионах гривен.
половина этой суммы уйдёт на откаты
Изображение

Phantom
Зав. цехом
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 7:38 am
Откуда: Севастополь

Сообщение Phantom » Вт ноя 25, 2008 10:22 am

Киса писал(а):
БУГАГАЙ писал(а):На вопрос, сколько же финансовых средств потребует «собачье дело», депутат пояснила, что речь идет о сотнях тысяч и даже миллионах гривен.
половина этой суммы уйдёт на откаты
Почему так МАЛО?

gromazeka
Зав. цехом
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 5:36 pm

Сообщение gromazeka » Чт ноя 27, 2008 12:18 pm

сволочи не трогайте животных !!!1, лишили их природной среды , панастроили сваи города тут , а теперь и животных убивают
Севастополь .:. Не смотря на то, что я гениален и идеален, самокритика тоже моя сильная сторона!!! (с)
Если аборт это убийство, то минет - людоедство! :p19:
Жизнь дается один раз и прожить ее надо так, чтобы там наверху все {плохое слово} и сказали: "А ну повтори!"
Изображение

аида
Зав. цехом
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:54 am

Сообщение аида » Вт сен 21, 2010 4:17 pm

кстати,о проблемах Севастополя....вы правы много бродячих собак, но я была удивлена другим...собаки очень умные существа и дорогу переходят только по переходам и дождавшись людей....а наши водители городские летают так, что люди сбившись в кучу (стаю) рысью перебегают дорогу...боятся быть лужей на асфальте.
А безопасность на дорогах города вобще мало кого интересует. А уж безопасность наших детей тем более.
Проблем, говорите много. так может начнем не с собак. сколько погибло детей, а сколько стало инвалидами и все по вине нарушений правил элементарных дорожных движений. В Севастополе уже полгода проводятся профилактические мероприятия совместно ГАИ,Беркут и такси с нашими с вами детьми. Акция так и называется "Внимание-дети на дорогах". И результат этой акции тоже уже есть....снижение травматизма с участием детей на 30%. Взрослым впору задуматься почему наши дети оказываются под колесами автомобилей. Это мы с Вами забыли, что детей нужно учить и еще и своим примером показывать.На мероприятиях акции дети в игровой форме закрепляют уже полученные знания,общаются между собой и просто развлекаются. Давайте посмотрим на эту проблему. Она есть и чем больше мы о ней говорим и участвуем в различных акциях со своими детьми, тем дольше остаются живы наши дети.
Ближайшее мероприятие акции"Внимание-дети на дорогах" будет 25 сентября в эко-парке Лукоморье с 11.00.
Пройдет соревнование на велосипедах детей 10-15 лет, тестирование их инспекторами гаи по знаниям ПДД и медицины, а так же выступление рок групп "Lennon's dreams" и" конец каникул". На открытии уже традиционно будут показательные выступления бойцов спецподразделения "Беркут" и ГАИ, а так же можно посмотреть их спецтехнику и чудо-аппараты Севастопольских байкеров. Приглашаем всех. вот и будет повод поговорить о проблемах и возможности их решений.

Сеня
Site Admin
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 4:58 pm

Сообщение Сеня » Вт сен 21, 2010 5:33 pm

аида писал(а):кстати,о проблемах Севастополя....вы правы много бродячих собак, но я была удивлена другим...собаки очень умные существа и дорогу переходят только по переходам и дождавшись людей....а наши водители городские летают так, что люди сбившись в кучу (стаю) рысью перебегают дорогу...боятся быть лужей на асфальте.
А безопасность на дорогах города вобще мало кого интересует. А уж безопасность наших детей тем более.
Проблем, говорите много. так может начнем не с собак. сколько погибло детей, а сколько стало инвалидами и все по вине нарушений правил элементарных дорожных движений. В Севастополе уже полгода проводятся профилактические мероприятия совместно ГАИ,Беркут и такси с нашими с вами детьми. Акция так и называется "Внимание-дети на дорогах". И результат этой акции тоже уже есть....снижение травматизма с участием детей на 30%. Взрослым впору задуматься почему наши дети оказываются под колесами автомобилей. Это мы с Вами забыли, что детей нужно учить и еще и своим примером показывать.На мероприятиях акции дети в игровой форме закрепляют уже полученные знания,общаются между собой и просто развлекаются. Давайте посмотрим на эту проблему. Она есть и чем больше мы о ней говорим и участвуем в различных акциях со своими детьми, тем дольше остаются живы наши дети.
Ближайшее мероприятие акции"Внимание-дети на дорогах" будет 25 сентября в эко-парке Лукоморье с 11.00.
Пройдет соревнование на велосипедах детей 10-15 лет, тестирование их инспекторами гаи по знаниям ПДД и медицины, а так же выступление рок групп "Lennon's dreams" и" конец каникул". На открытии уже традиционно будут показательные выступления бойцов спецподразделения "Беркут" и ГАИ, а так же можно посмотреть их спецтехнику и чудо-аппараты Севастопольских байкеров. Приглашаем всех. вот и будет повод поговорить о проблемах и возможности их решений.
В автофорум
Quilibet fortunae suae faber.

аида
Зав. цехом
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:54 am

Сообщение аида » Чт сен 23, 2010 5:00 pm

как скажете в автофорум так в автофорум....но проблема от этого не изчезнет...давайте поговорим о собаках и закроем глаза о наших детях. скажете время изменилось...люди стали другие...да вы правы люди стали безразличные друг к другу, не внимательные к своим пожилым родственникам и чужие для своих детей. проще купить комп или мобед, чтоб не мешал. а есть статитстика у продавцов мобедов ,,,3 месяца после покупки родителями и 50% побывали в авариях, а чать уже погибла.....поговорим о собаках?

Сеня
Site Admin
Сообщения: 2545
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 4:58 pm

Сообщение Сеня » Чт сен 23, 2010 7:22 pm

Может лучше о мопедах?
Quilibet fortunae suae faber.

аида
Зав. цехом
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 10:54 am

Сообщение аида » Чт сен 30, 2010 1:59 pm

добрый день, о мобедах так о мопедах.....Вы считаете правильным, что дети 13-15 лет имеют возможность носиться по дорогах города не зная и естественно не соблюдая правил дорожного движения? и то, что ввели права на мопеды тоже не правильно? А я уверена, что подростки должны сначала выучиться, сдать на права а уж потом бороздить по городским дорогам.
Поэтому и организовываем детей и обучаем их правилам потому как не безразлично, что будет с моим или соседским ребенком!

Ответить

Вернуться в «Откровенно обо всём»