Можно ли вылечить грыжу позвоночника?

Лечение травами и настоями. Советы знахарей. Медицинские вопросы, Отзывы и впечатления о посещениях медицинских учреждений. Больницы, поликлиники. медицинские центры, госпитали, лаборатории...
Ответить
vikivistos
Зав. цехом

Можно ли вылечить грыжу позвоночника?

Сообщение vikivistos » Чт сен 26, 2024 11:37 pm

Добрый день!
У меня вопрос. Как моно вылечить грыжу позвоночника? Есть ли клиника, которая реально сможет помочь?

AndriiLazo
Зав. цехом

Re: Можно ли вылечить грыжу позвоночника?

Сообщение AndriiLazo » Чт сен 26, 2024 11:41 pm

Добрый день!

Есть у меня контакты клиники, которая занимается лечением грыж позвоночника. Моя знакомая реально у них получила хорошее состояние позвоночника. Теперь уже не беспокоит. Вы можете зайти вот о этой ссылке https://tkachevmoscow.ru/ Рекомендую для посещения при наличии проблем со спиной. Врач подберет курс лечения. Поэтому звоните им прямо сейчас! Они вам назначат консультацию.
Желаю удачи!

dundich
Зав. цехом

Сообщение dundich » Вс фев 09, 2025 5:15 pm

При правильном лечении можно, по крайней мере, надолго ее "законсервировать". Я это знаю, потому что моя свекровь три года назад прошла курс лечения в неврологии медцентра "Клинике Биохакинга" https://bhclinik.ru/nevrolog и вот уже почти три года у нее нет болей в спине, при этом она ведет активный образ жизни профессиональной дачницы.

VanYok
Зав. цехом

Сообщение VanYok » Пт мар 07, 2025 7:03 pm

Несколько лет назад у меня начались регулярные боли в шее. Сначала я не придавал этому значения — думал, что просто устал, неудачно повернул голову или долго просидел в неудобном положении. Но со временем неприятные ощущения усилились: появилось напряжение в мышцах, временами стало сложно поворачивать голову, а к вечеру шея буквально горела от боли. Позже начали неметь пальцы на руке, появилась слабость в кисти, иногда ощущались «прострелы» в плечо. Тогда я понял, что дело не просто в утомлении, и записался на прием к неврологу. Врач назначил МРТ, и результат был неутешительным — грыжа межпозвонкового диска в шейном отделе. Когда услышал слово «грыжа», сразу подумал, что без операции не обойтись. Однако врач успокоил меня: на тот момент ситуация еще не требовала хирургического вмешательства, и можно попробовать консервативное лечение по удалению грыжи на шейных позвонках. Главное – не запускать проблему и строго следовать рекомендациям. Мне разработали индивидуальную схему терапии, которая включала: Медикаментозное лечение – противовоспалительные препараты, витамины группы B для улучшения работы нервных тканей, а также миорелаксанты, которые помогали снять избыточное напряжение в мышцах. Физиотерапию – курс электрофореза и магнитотерапии для улучшения кровообращения и снятия воспаления. ЛФК и вытяжение позвоночника – занятия под контролем специалиста помогли снизить нагрузку на поврежденный диск. Поначалу было непросто – пришлось изменить привычный образ жизни, отказаться от долгого сидения за компьютером без перерывов, контролировать осанку. Первые улучшения я почувствовал уже через пару недель – боли стали реже, а напряжение в мышцах уменьшилось. Полный курс занял несколько месяцев, но самое главное – мне удалось избежать операции. Теперь я знаю, что грыжа – это не приговор, если вовремя заняться лечением. Я продолжаю делать упражнения для шеи, больше двигаюсь и слежу за осанкой. Главное – не терпеть боль и не откладывать поход к врачу, ведь чем раньше начать лечение, тем больше шансов справиться с проблемой без радикальных мер.

Ответить

Вернуться в «Медицинский форум Севастополя.»