Оборудование для трубопроводов
Re: Оборудование для трубопроводов
Всем доброго. Для трубопровода на нашем предприятии нужно установить градирню для охлаждения, можно где-то найти в аренду такое оборудование?
Re: Оборудование для трубопроводов
У нас на производственной площадке в Ростовской области внезапно вышел из строя основной блок охлаждения на цехе по переработке агропродукции. В жару такая остановка — критичная: технологический цикл завязан на стабильную температуру, и даже пара дней простоя влечёт серьёзные убытки. В запасе был максимум один день — дальше пошёл бы срыв контрактов. Я сразу начал искать временное решение и наткнулся на аренду градирни у Aggreko. Связались по телефону, обсудили параметры, стоимость градирен, и мне быстро подобрали нужную модель. Порадовало, что в наличии было всё необходимое — не пришлось ждать неделю доставки. Уже к вечеру того же дня технику грузили на площадку. Монтаж и подключение заняли меньше суток. Работало всё чётко: мощность подходила под наши объёмы, система быстро вошла в режим. Мы продержались на арендной градирне почти месяц, пока ремонтировали свою. Все процессы шли как надо — ни один клиент не почувствовал, что что-то было не так. Даже энергорасходы не вышли за допустимые рамки. Отдельно отмечу, что оборудование у Aggreko действительно промышленного уровня — видно, что всё продумано и рассчитано на серьёзные нагрузки. После этого опыта задумался: может, стоит и другие участки охладить временными модулями — оказалось, это проще и выгоднее, чем я раньше думал.