«Опять Пятерка»

Ответить
1987Екатерина1987
Зав. цехом

«Опять Пятерка»

Сообщение 1987Екатерина1987 » Сб дек 06, 2025 3:18 pm

Когда моя дочь начала готовиться к ОГЭ по математике, у нас дома начал нарастать стресс. Она всегда была старательной, но математика давалась ей сложнее других предметов. Когда мы впервые открыли тренировочный вариант экзамена, я увидела, как она буквально растерялась. Много задач, разные форматы, куча тем, которые нужно вспоминать за несколько лет обучения. Особенно ее пугали текстовые задачи, уравнения и геометрия. Она сидела над ними подолгу, стирала тетрадь до дыр и говорила, что ничего не понимает. Я понимала, что мучить ребенка бессмысленно, а ждать, что в школе подробно объяснят каждую деталь, тоже не вариант. Поэтому я решила искать хорошие курсы, где помогут разобраться спокойно и последовательно. Мы нашли программу по ссылке https://5x5.spb.ru/uslugi/kursy-oge/oge-po-matematike/ и записались. Уже после первого занятия дочь сказала, что ей наконец стало понятно, почему именно так решается каждая задача и зачем нужен каждый шаг. На уроках ей подробно объяснили, как разбирать условия, как сокращать дроби, как правильно оформлять решения, чтобы не терять баллы по невнимательности. Преподаватель оказался очень спокойным и внимательным, терпеливо отвечал на вопросы и показывал, как анализировать задания так, чтобы они перестали казаться хаосом. Через месяц занятий я заметила огромную разницу. Дочь перестала паниковать даже перед сложными задачами, начала уверенно применять формулы и четко различать типы заданий. Она стала садиться за математику сама, с желанием, потому что ей наконец стало понятно, как все устроено. Она даже сказала, что начала получать удовольствие от того, что может решить то, что раньше казалось невозможным. Сейчас подготовка идет в спокойном режиме, и я впервые чувствую, что дочь действительно будет готова к экзамену. Курсы дали ей не только знания, но и веру в себя, а это, по моему мнению, самое главное.

Ответить

Вернуться в «Образование»