Бомж из Европы
Вчера на Большой морской возле хлебного магазина стоял невысокий мужчина, на вид - за тридцать. В драных башмаках и легкой куртке. По русски почти не говорит, бегло говорит на английском. Он из Германии. История странная, собирает на билет в Киев, вроде как в посольство нужно попасть. Видно, что дела совсем плохи. Можен быть, копейка-другая даст ему какой то шанс?
Есть бомжи,которые вызывают у меня жалость,я их часто вижу у на под домом,поэтому иногда подаю.И еще жалею бабушек,у которых не хватает на целую булку хлеба,а четвертинку или не продают или у нее не хватает сил каждый день ходить в магазин.Видно,что эти бабулечки интелигентные,а живут теперь трудно. А все залетные для меня чужаки. Однажды,на Центральном рынке идет парень,весь скрюченый,ноги в разные стороны вывернуты,костыли еле переставляет и ноет сиплым голосом,плачет о своей несчастной судьбе.Я дала ему денег.Иду через полчасика,идет этот паразит,несет костыли под рукой,пьяный в дрыз ,переругивается с таким "несчастным", делят "добычу" и матерятся на чем свет стоит. По всем канонам на улицах монашествующим собирать пожертвования не принято,а монашкам - вообще запрещено.Это рассказывали в православной передаче.Возможно,сейчас позволяют.
Для достижения невозможного требуется немного подождать. Истина-солнце разума.
-
- Зав. цехом
Кстати, да, я была поражена приехав в Ялту. По всей набережной сидели люди с увечьями, страшными увечьями. Сначала, просто идя мимо, увидело обжженое тело, без руки и ноги. Испугалась, аж закричала, муж потом валерьянкой отпаивал, в ближайшей аптеке. Потом уведела, еще таких же бедолаг. Так хотелось им всем помочь, ну положила им в банки денег. Я отвыкла, у нас их нет. Есть слепой на улице парень, просит милостыню, к нему все привыкли, подают. Ходит еще бабушка одна, заходит на работу ко мне, просит, может что дадите, даем, мелочовку. Знаю бабули этой печальную историю, у меня сотрудница, живет с ней рядом. Доча у ней умерла, она опекунство оформила над внучкой. Жалко бабулю.
жалко у пчёлки.
раньше тоже вот так всем ходил и подавал. потом задумался и понял, что это не моё призвание. т.е. вроде и не хочешь подавать, а вроде они своими увечьями тебя насильно ставят перед выбором. в конце концов, каждый строит свою жизнь сам.
раньше тоже вот так всем ходил и подавал. потом задумался и понял, что это не моё призвание. т.е. вроде и не хочешь подавать, а вроде они своими увечьями тебя насильно ставят перед выбором. в конце концов, каждый строит свою жизнь сам.
Доктор Браунинг изобрёл аспирин для лечения головной боли с расстояния до полутора километров (с)