Озвучка переводов
Озвучка переводов
Всем привет! Я перевожу тексты на заказ, и в последнее время всё чаще клиенты просят не только письменный вариант, но и озвучку — особенно для презентаций, обучающих материалов и видео. С дикторами работать долго и накладно, а делать самому — не тот голос и не та подача. Интересует, как вы выходите из положения? Может, есть удобные инструменты, чтобы быстро и качественно озвучивать тексты на разных языках? Буду благодарен за советы.
Re: Озвучка переводов
Я работаю переводчиком, и часто клиентам нужны не только тексты, но и аудиоверсии. Раньше заказывал дикторов, но это и дорого, и долго. Сейчас перешёл на генератор голоса из текста на 20 языках — https://cpa.live/instrumenty/text-to-speech/. Он здорово выручает: текст на английском, французском, немецком — всё звучит чисто и понятно. Особенно удобно для предварительных версий или презентаций. Мои заказчики довольны: получают и текст, и озвучку. Сервис бесплатный, не надо регистрироваться. Я теперь его использую и для себя — чтобы послушать, как звучит мой перевод. Очень рекомендую коллегам.