Севастополь в разные времена

Основной форум Севастополя. В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.
Ответить
ledara
Зав. цехом

Сообщение ledara » Вт сен 30, 2014 10:09 am

В Абхазии моя родина. Вот в декабре поеду туда в гости. Я с 1975 года проживаю в Севастополе. Старожил уже. У меня уже и внуки тут. Семья большая. Все севастопольцы. Есть что защищать...:)
Ребята, давайте жить дружно!

ledara
Зав. цехом

Сообщение ledara » Ср окт 01, 2014 8:20 am

M.Dжura писал(а):Відчути дух міста можна ступивши ногами на землю, а можна й сорок років проживши лишитися "перекатиполем", кількість прожитих років значення немає. Тим більше, що історія Севастопольської землі торкається такої сивої глибини, що й уявити важко. Все мине, а ВЕЛИЧ цієї ЗЕМЛІ залишиться!
Шановный. А вы какое отношение имеете к истории города Севастополя? Я по роду своей деятельности много перелопатил старинной литературы в архивах флотской библиотеки. У меня есть сведения о том, что этот город строили мои а не ваши предки. Корни моих предков по отцовской линии находятся в Тамбовской земле. Именно оттуда брали крепостной люд на строительство города и верфей. Да и адмирал Федоро Ушаков тоже уроженец Тамбовской земли. Именно он набирал себе на строительство верфей для флота тамбовских мужиков. Недаром так распространена моя фамилия в Севастополе. По телефонному справочнику я насчитал около семидесяти абонентов, и это на город с населением в триста пятьдесят тысяч...Так что я горжусь городом РУССКОЙ СЛАВЫ Севастополем!!!!

ledara
Зав. цехом

Сообщение ledara » Чт окт 02, 2014 4:45 pm

Интересно вы рассуждаете. Вы что, считаете, что Россия в своей основе имеет Московию? Да нет же. Я вот считаю, что Новгородская Русь является первым княжеством, от которого пошла и Киевская Русь, а в последствии и Россия. Ведь именно Новгородский князь Олег (прозванный "вещим") захватив Киев, назначил его "матерью городов русских". Из песен слов не выбросишь...

Сиргей
Зав. цехом

Сообщение Сиргей » Вс окт 26, 2014 7:30 am

Gellarian писал(а):
Сиргей писал(а):По поводу отправки памятника Сагайдачному в Украину. Считаю, что сделано это абсолютно правильно. Памятник уродливый. напоминал по своим очертаниям чудовище Также данный памятник был установлен не в том месте, так как к истории города Севастополя не имеет никакого отношения.
По вашей логике, если кто-то чего-то для города не сделал, то памятники ему - долой? Тогда уточните, пожалуйста, что сделали для Севастополя и его истории Ленин и Пушкин, которым тоже стоят памятники?
Да, соглашусь, Сагайдачный ничего не сделал для русской истории Севастополя. Но разве в Севастополе существовала только русская история? Пэтро Конашевич гулял на этих землях, когда русские еще назывались москалями и платили дань польским королям. Поэтому, зря все это. Невежество и слепота. Это то, с чем вы как бы воюете - то есть русский национализм.
А.С. Пушкин вообще-то русских поет, деятель русской культуры. А город та Российской Империей основан. Кстати Т.Г. Шивченко тоже писал и по русски и его памятник никто убирать не собирается.
По-настоящему мы нуждаемся только в том, что уже имеем.

Ответить

Вернуться в «Откровенно обо всём»