Линзы
Линзы
Приветик! Подскажите как и где выбрать для себя линзы?
-
- Зав. цехом
Re: Линзы
Вы уверены, что они вам подойдут? Лучше сначала сходите на диагностику и проконсультируйтесь
Привет, мои товарищи. Подскажите пожалуйста, чего нельзя при глаукоме? У отчима недавно нашли эту проблему, а я вот толком и не слышал ничего об этом.
У меня глаукома по отцовской линии, так что к глазам я всегда относился настороженно. Несколько лет назад заметил, что по утрам «плывёт» картинка, иногда появлялось ощущение давления в глазах. Пошёл в клинику «Эксимер» — не хотел тянуть, как это делал отец, который потерял зрение на один глаз. После обследования подтвердили открытоугольную глаукому. Нам рассказали что нельзя при глаукоме и почему. Начали с консервативного лечения — капли, наблюдение. Поначалу всё было стабильно, но потом давление снова стало подниматься, и врачи предложили микрохирургическое вмешательство. Я решился — понимал, что в случае с глаукомой промедление стоит дорого. Операция прошла под местной анестезией, сам процесс не страшный. Через неделю уже всё зажило, и самое главное — давление нормализовалось. Сейчас просто прихожу на плановые осмотры и прохожу контроль поля зрения. Если бы не «Эксимер» и их чёткий подход, не знаю, как всё могло бы закончиться. Тут нет шаблонных решений — каждому пациенту свой подход, и это чувствуется.