Рецепты самогона

Севастопольский винодельческий форум. Оковиту гнали, женемо и гнать будем.
Ответить
БУГАГАЙ
Зав. цехом
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 10:04 am

Сообщение БУГАГАЙ » Сб авг 29, 2009 2:44 pm

************************************************** ****

Медовуха.

Развести 3кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход - 7 литров.

*********************************************
Сахарный.

Взять 6кг сахара, 200г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.

Распространено мнение, что из 1кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.

*********************************************
Из варенья.

Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200г дрожжей и 3кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход - 6 литров.

********************************************
Лимонный

Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать. Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200г сахара на 1 литр).

*********************************************
Можжевеловый.

Взять 1,6кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема.

**********************************************
Рисовый.

Взять 2,5кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25г шафрана, залить 60 литрами очищенного самогона и перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сиропом.

********************************************
Травяной.

Взять 50г корицы, 50г померанцевой корки, 200г фисташек, 35г ладана, 35г мускатного цвета, 35г мускатных орехов, 35г ардамона, 30г гвоздики. Все это истолочь, перемешать, залить 15 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, затем добавить ломоть черного хлеба, обмазанный медом, и перегнать на медленном огне.

********************************************
Хлебный.

Взять 1,2кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и астаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

********************************************
"Французская водка"

Взять 37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать до получения 20 литров самогона. Добавить 3 литра молока, 1,5кг ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2,5кг изюма, 800г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров самогона

***********************************************
Изображение

Ответить

Вернуться в «Раздел для виноделов, самогонщиков и пивоваров»