Бой-реквием "Непобежденные. Осень 1941 г."

Календарь событий, театры, концерты, праздники.
Ответить
iguana
Зав. цехом

Сообщение iguana » Вс ноя 07, 2010 6:59 pm

Lorensia писал(а):-СТИХИ А.ТВАРДОВСКОГО -_ Я УБИТ ПОД РЖЕВОМ,В БЕЗЫМЯННОМ БОЛОТЕ,В ПЯТОЙ РОТЕ,НА ЛЕВОМ,ПРИ ЖЕСТОКОМ НАЛЕТЕ. Я НЕ СЛЫШАЛ РАЗРЫВА И НЕ ВИДЕЛ ТОЙ ВСПЫШКИ, - ТОЧНО В ПРОПАСТЬ С ОБРЫВА,-И НИ ДНА,НИ ПОКРЫШКИ. И ВО ВСЕМ ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ЕГО ДНЕЙ-НИ ПЕТЛИЧКИ,НИ ЛЫЧКИ С ГИМНАСТЕРКИ МОЕЙ. Я-ГДЕ КОРНИ СЛЕПЫЕ ИЩУТ КОРМА ВО ТЬМЕ;Я-ГДЕ ОБЛАКОМ ПЫЛИ ХОДИТ РОЖЬ НА ХОЛМЕ. Я-ГДЕ КРИК ПЕТУШИНЫЙ НА ЗАРЕ,НА РОСЕ;Я-ГДЕ ВАШИ МАШИНЫ ВОЗДУХ РВУТ НА ШОССЕ. ГДЕ ТРАВИНКА К ТРАВИНКЕ - РЕЧКА ТРАВЫ ПРЯДЕТ,ТАМ,КУДА НА ПОМИНКИ ДАЖЕ МАТЬ НЕ ПРИДЕТ. ПОСЧИТАЙТЕ,ЖИВЫЕ,СКОЛЬКО СРОКУ НАЗАД,БЫЛ НА ФРОНТЕ ВПЕРВЫЕ НАЗВАН ВДРУГ СТАЛИНГРАД. ФРОНТ ГОРЕЛ,НЕ СТИХАЯ,КАК НА ТЕЛЕ РУБЕЦ.Я УБИТ И НЕ ЗНАЮ НАШ ЛИ РЖЕВ НАКОНЕЦ?.......КОМУ ИНТЕРЕСНО,НАЙДИТЕ И ПРОЧТИТЕ ВЕСЬ СТИХ ПОЛНОСТЬЮ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ПАВШИМ ГЕРОЯМ!!!
Тысячи "таксистов" истлеют, как пепел, без следа и памяти, а имена наших парней, павших за нас, будут вечно гореть в наших сердцах и сердцах наших потомков.
Клио: История цивилизации - это история войн.

Lorensia
Зав. цехом

Сообщение Lorensia » Вс ноя 07, 2010 8:38 pm

Благодарю Вас.Мой отец во время войны оказался в оккупации,он был тогда подростком.Сам факт того,что он был в оккупации,осталось в его биографии навсегда.Он всегда избегал этой темы.Его отец остался в Днепровских плавнях.Навсегда.Убит немецким снайпером.Этим выстрелом была "убита" вся семья.Дед был образованным человеком и хотел дать образование всем своим троим детям,которые были очень талантливыми.Шесть классов-это вся их наука.Фашисты ушли,а эхо войны осталось на долгие годы.Мой отец едва не умер от голода в 1947 году.Дед так и остался навсегда без вести пропавшим.Только три года назад нам удалось хоть немного узнать кто был мой дед.Он был со слабым здоровьем,но пошел на передовую.Защищать свою семью и жизнь будущих поколений.Души защитников Отечества - наш оберег.Я даже не знаю,что еще можно добавить. БЛАГОДАРЮ ВАС,Iguana!
Последний раз редактировалось Lorensia Вс ноя 07, 2010 9:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь-мгновение между двумя вечностями. Истина - солнце разума.

Embalm
Зав. цехом

Сообщение Embalm » Вс ноя 07, 2010 9:18 pm

Вечная память и низкий поклон нашим отцам и дедам!!!! И пусть навсегда умолкнут гнилые рты!
Совесть... что летучая мышь: днем отсыпается, а ночью хлопает крыльями и пытается сосать твою кровь.

Lorensia
Зав. цехом

Сообщение Lorensia » Вс ноя 07, 2010 9:45 pm

Написала Iguana
=Тысячи "таксистов" истлеют, как пепел, без следа и памяти, а имена наших парней, павших за нас, будут вечно гореть в наших сердцах и сердцах наших потомков.= В нашей жизни и сейчас много сложностей.Жизнь развивается по математическим законам и по спирали.Единство противоположностей.Но так грустно становится от слов "НАВСЕГДА" и "НИКОГДА",особенно если это касается твоих родных.Сейчас есть электронный архив Министерства Обороны России.Есть возможность поискать своих родных,пропавших в годы войны 1941-1945гг.Десятки тысяч пропавших без вести по фамилии моего деда.Многие без года и места рождения.Много молодых ребят от 18 до 25 лет.Фамилия моего деда занесена дважды.Убит в сентябре 1943,а числится пропавшим в 1944.Становится тоскливо и неуютно,когда кто-то свои грязные лапы тянет к святыням.На Максимовой даче есть братская могила,погибших во время жестких боев за Севастополь с фамилиями воинов.К ним,погибшим в те годы,приезжают родные в наши дни.Мы живы,пока мы помним святые имена павших.

taksist
Зав. цехом

Сообщение taksist » Вс ноя 07, 2010 10:23 pm

ви можете скільки завгодно жити тією брехнею в яку повірили змалку. але рано чи пізно ваші діти взнають правду і тоді в очах своїх дітей ви побачите як болить людині, яку ошукали найрідніші їй люди.

зі. коли серед вас знайдеться людина, що розум цінує понад усе з тією людиною будь-яку тему і буду обговорювати.
всіх інших посилаю {плохое слово}.
бо совкові зомбі то найгірші зомбі які можуть бути на світі.
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

Lorensia
Зав. цехом

Сообщение Lorensia » Пн ноя 08, 2010 12:03 pm

таксист,ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ В УГОЛ УРОНИЛИ ВНИЗ ГОЛОВОЙ.ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ ФАШИЗМ. ВРАГ ПРИШЕЛ НА НАШУ ЗЕМЛЮ И МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ РОДИНЫ,СВОИХ РОДНЫХ. ТЫ ЖЕ,СВОЛОЧЬ ТАКАЯ,ЖИВ БЛАГОДАРЯ ИХ МУЖЕСТВУ. КАКУЮ ПРАВДУ ЕЩЕ МОЖНО УЗНАТЬ?ЗАЛЕЗ НА НАШ ФОРУМ И ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ. ПОГИБШИЕ ЗА РОДИНУ-СВЯТЫЕ ЛЮДИ.ЗАЩИТА РОДИНЫ-СВЯТОЕ ДЕЛО.И НЕ ПУТАЙ БОЖИЙ ДАР С ЯЧНИЦЕЙ - МУЖЕСТВО И ГЕРОИЗМ ОДНИХ,И СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА,КОТОРЫЕ СЛУЧАЛИСЬ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Таких как ты,злобных карликов,единицы. ДЛЯ ОСОБО ОГРАНИЧЕННЫХ: ПЕРЕСВЕТ АЛЕКСАНДР(УМЕР 1380г.)-ИНОК ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА МОНАСТЫРЯ,БОЯРИН,УЧАВСТВОВАЛ ВМЕСТЕ С ОСЛЯБЕЙ В КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ И ПАЛ В ЕДИНОБОРСТВЕ С ТАТАРСКИМ БОГАТЫРЕМ ТЕМИР-МУРЗОЙ(ЧЕЛУМБЕЕМ),КОТОРЫЙ ТОЖЕ ПОГИБ В ЭТОМ ПОЕДИНКЕ.ОСЛЯБЯ РОМАН(В МОНАШЕСТВЕ РОДИОН)-МОНАХ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА МОНАСТЫРЯ.КОГДА ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ,ОТПРАВЛЯЯСЬ НА КУЛИКОВСКУЮ БИТВУ,ПРИШЕЛ К ПРЕПОДОБНОМУ СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕМ,ТОТ ДАЛ ЕМУ ДВУХ ИНОКОВ:ПЕРЕСВЕТА И ОСЛЯБЮ,КОТОРЫЕ ПОМОГАЛИ ДМИТРИЮ В СРАЖЕНИИ,НО БЫЛИ УБИТЫ.ПОХОРОНЕНЫ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ В СТАРОМ СИМОНОВЕ В МОСКВЕ(НЕПОДАЛЕКУ ОТ МЕТРО"АВТОЗАВОДСКАЯ").ТЕБЯ ЖЕ НЕ ПОХОРОНЯТ С НАДПИСЬЮ "таксист-эрудит"?КРОМЕ КАК У НАС НА ФОРУМЕ,ТЕБЕ НЕГДЕ УПРАЖНЯТЬСЯ в злословии.ТАК ЧТО СЛАВЫ ТЕБЕ НЕ ВИДАТЬ.И ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ,КРОМЕ КАК ПЛЕВАТЬ СО СВОЕГО БАЛКОНА НА ГОЛОВЫ БЕСПЕЧНЫХ ГОРОЖАН.ИЛИ ТЫ СИДИШЬ КАК ДИГГЕР В ПОДЗЕМЕЛЬЕ?А НА САЙТ СБУ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕБЕ УЖЕ ОТПРАВЛЕНА.ЖДИ ГОСТЕЙ,БУРАТИНА.
Последний раз редактировалось Lorensia Пн ноя 08, 2010 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

taksist
Зав. цехом

Сообщение taksist » Пн ноя 08, 2010 3:38 pm

Lorensia писал(а):таксист,ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ В УГОЛ УРОНИЛИ ВНИЗ ГОЛОВОЙ.ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ ФАШИЗМ. ВРАГ ПРИШЕЛ НА НАШУ ЗЕМЛЮ И МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ РОДИНЫ,СВОИХ РОДНЫХ. ТЫ ЖЕ,СВОЛОЧЬ ТАКАЯ,ЖИВ БЛАГОДАРЯ ИХ МУЖЕСТВУ. КАКУЮ ПРАВДУ ЕЩЕ МОЖНО УЗНАТЬ?ЗАЛЕЗ НА НАШ ФОРУМ И ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ. ПОГИБШИЕ ЗА РОДИНУ-СВЯТЫЕ ЛЮДИ.ЗАЩИТА РОДИНЫ-СВЯТОЕ ДЕЛО.И НЕ ПУТАЙ БОЖИЙ ДАР С ЯЧНИЦЕЙ - МУЖЕСТВО И ГЕРОИЗМ ОДНИХ,И СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА,КОТОРЫЕ СЛУЧАЛИСЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА. Таких как ты,злобных карликов,единицы. ДЛЯ ОСОБО ОГРАНИЧЕННЫХ: ПЕРЕСВЕТ АЛЕКСАНДР(УМЕР 1380г.)-ИНОК ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА МОНАСТЫРЯ,БОЯРИН,УЧАВСТВОВАЛ ВМЕСТЕ С ОСЛЯБЕЙ В КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ И ПАЛ В ЕДИНОБОРСТВЕ С ТАТАРСКИМ БОГАТЫРЕМ ТЕМИР-МУРЗОЙ(ЧЕЛУМБЕЕМ),КОТОРЫЙ ТОЖЕ ПОГИБ В ЭТОМ ПОЕДИНКЕ.ОСЛЯБЯ РОМАН(В МОНАШЕСТВЕ РОДИОН)-МОНАХ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА МОНАСТЫРЯ.КОГДА ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ,ОТПРАВЛЯЯСЬ НА КУЛИКОВСКУЮ БИТВУ,ПРИШЕЛ К ПРЕПОДОБНОМУ СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕМ,ТОТ ДАЛ ЕМУ ДВУХ ИНОКОВ:ПЕРЕСВЕТА И ОСЛЯБЮ,КОТОРЫЕ ПОМОГАЛИ ДМИТРИЮ В СРАЖЕНИИ,НО БЫЛИ УБИТЫ.ПОХОРОНЕНЫ В ХРАМЕ РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ В СТАРОМ СИМОНОВЕ В МОСКВЕ(НЕПОДАЛЕКУ ОТ МЕТРО"АВТОЗАВОДСКАЯ").ТЕБЯ ЖЕ НЕ ПОХОРОНЯТ С НАДПИСЬЮ "таксист-эрудит"?КРОМЕ КАК У НАС НА ФОРУМЕ,ТЕБЕ НЕГДЕ УПРАЖНЯТЬСЯ в злословии.ТАК ЧТО СЛАВЫ ТЕБЕ НЕ ВИДАТЬ.И ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ,КРОМЕ КАК ПЛЕВАТЬ СО СВОЕГО БАЛКОНА НА ГОЛОВЫ БЕСПЕЧНЫХ ГОРОЖАН.ИЛИ ТЫ СИДИШЬ КАК ДИГГЕР В ПОДЗЕМЕЛЬЕ?А НА САЙТ СБУ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТЕБЕ УЖЕ ОТПРАВЛЕНА.ЖДИ ГОСТЕЙ,БУРАТИНА.
оскільки ти ще маленька то пропоную або підрости і тоді на дорослі теми спілкуватися з дорослими або знайди людину яка від твого імені все, що ти написала зі мною обговорить. якщо та людина мене з точки зору вимог до понента влаштує то я з нею будь-яку тему готовий обговорити бо маю за мету пошук компромісу а не ЯК СКАЖЕНІ РУССКІЄ СОБАКИ - АБИ ПОКУСАТИ КОГО.
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

Lorensia
Зав. цехом

Сообщение Lorensia » Пн ноя 08, 2010 6:02 pm

taksist написал:
Оскільки, ти ще маленька, то пропоную :або підрости і тоді на дорослі теми спілкуватися з дорослими ,або знайди людину,яка від твого імені все, що ти написала, зі мною обговорить.Якщо та людина мене, з точки зору вимог до понента, влаштує ,то я з нею будь-яку тему готовий обговорити ,бо маю за мету пошук компромісу ,а не ЯК СКАЖЕНІ РУССКІЄ СОБАКИ ,АБИ ПОКУСАТИ. КОГО.ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХБуратина,учись писать со знаками препинания,повышай культуру общения,а то тебя трудно понять, типа:казнить нельзя помиловать.Вот перепиши фразу на листик и попытайся правильно поставить запятые.А ты уж сам решай,что тебе надо:казнить,нельзя помиловать;или казнить нельзя,помиловать.И тогда поговорим.Быть "понентом" вряд ли кто согласится.ПОНЕНТ-неизвестный науке зверь,а вот Птица-говорун существует.Ну,а на счет облаять или покусать- тебе,Буратина,равных нет.К диалогу готовы все,кроме тебя.Ты на всех нападаешь.Веди себя смирно,а то престанем тебе отвечать и придется тебе,как настоящей бешенной собаке, ловить себя за хвост.Смотри,я тебя предупредила.С тебя,Буратина,три доллара за то,что я проверила твое "чистописание".Не плачь,научишься.И не бузи больше.Да,мой гонорар отдай тому,кого первым завтра встретишь на улице.Текст твоего послания остался в оригинале.

iguana
Зав. цехом

Сообщение iguana » Пн ноя 08, 2010 8:06 pm

Друг Lorensia! Не читай дерьма изливаемого таксистом! Пошел он в ад! Не порти себе глаза...
Клио: История цивилизации - это история войн.

Lorensia
Зав. цехом

Сообщение Lorensia » Пн ноя 08, 2010 8:38 pm

Iguanaнаписала: Друг Lorensia! Не читай дерьма изливаемого таксистом! Пошел он в ад! Не порти себе глаза..******Защитить тех,кто не может это сделать,святое дело.Iguana,победа будет за нами.Война буде закончена тогда,когда будет похоронен последний погибший солдат.Наверное,только на Суде Божьем мы узнаем правду обо всем и обо всех.А молчать,значит,дать повод думать Буратине,что он умеет думать.ТАКСИСТ,ВАЛИ С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ.Спать будешь плохо!

Ответить

Вернуться в «Афиша Севастополя»