Бой-реквием "Непобежденные. Осень 1941 г."

Календарь событий, театры, концерты, праздники.
Ответить
iguana
Зав. цехом

Сообщение iguana » Чт дек 23, 2010 6:09 pm

04 писал(а):
iguana писал(а):Украине досталось, как и Беларуси в той войне больше всех - вся ее территория, весь экономический потенциал был утерян уже в 1942-м. И, соответственно, вклада в перелом в ходе войны не внес (точнее внес - в пользу немцев...)
Вы, батенька, вообще, на мой взгляд, ухи съели.
Весь технический потенциал Украины был эвакуирован за Урал.
Раз уж пошла такая пьянка, можно узнать -- сколько в физических показателях
- стали выплавелно на Украине в пользу Германии/СССР
- угля
- танчиков собрано и пр.
в период, скажем, года с 1937 по 1945?
Можно спорить - сколько вывезено, сколько взовано, сколько брошено. Шахты, ДнепрГЭС и т.п. вывезти не могли. Коллапс в нашей обороне длился 1,5 года, сколько времени из этих месяцев ушло на:
а) перевозки оборудования
б) строительство на новом месте
в) налаживание выпуска продукции
г) организацию фронтовых перевозок...
Поздновато новый потенциал включился в дело обороны.
Клио: История цивилизации - это история войн.

04
Зав. цехом

Сообщение 04 » Чт дек 23, 2010 9:09 pm

iguana писал(а):Можно спорить - сколько вывезено, сколько взовано, сколько брошено. Шахты, ДнепрГЭС и т.п. вывезти не могли.
Скажите!
А нахрена нужен ДнепроГЭС и шахты, если закозлены/взорваны домны и мартены, а прокатные станы вывезены за Урал?
Я не то, чтобы спорить. Понять хочу, как это отразилось на
iguana писал(а):весь экономический потенциал был утерян уже в 1942-м. И, соответственно, вклада в перелом в ходе войны не внес (точнее внес - в пользу немцев...)
военном потенциале, сформированном СССР до войны, и в переломе в пользу немцев в ее процессе?
Истинно говорю вам: 21 декабря 2012 года Земля налетит на небесную ось!

Lorena
Зав. цехом

Сообщение Lorena » Чт дек 23, 2010 10:04 pm

Все нам в этом мире только кажется.Наверное,только участники тех событий или архивные работники хоть что-то знают о том что и как было.В нашей семье все знали,что дед мой погиб в октябре 1943 года,соседи были с ним в окопах.По архивным данным Мин.обороны РФ,я проверяла,он даже дважды записан.Один раз хоть с годом и местом рождения,а второй раз -фамилия с инициалами.По похоронке-пропал в январе 1944 года.Семья пострадала,раз пропал ,значит предатель.А он остался в Днепровских плавнях. Самая большая ценность-люди.
Для достижения невозможного требуется немного подождать. Истина-солнце разума.

iguana
Зав. цехом

Сообщение iguana » Пт дек 24, 2010 6:28 pm

04 писал(а):
iguana писал(а):Можно спорить - сколько вывезено, сколько взовано, сколько брошено. Шахты, ДнепрГЭС и т.п. вывезти не могли.
Скажите!
А нахрена нужен ДнепроГЭС и шахты, если закозлены/взорваны домны и мартены, а прокатные станы вывезены за Урал?
Я не то, чтобы спорить. Понять хочу, как это отразилось на
iguana писал(а):весь экономический потенциал был утерян уже в 1942-м. И, соответственно, вклада в перелом в ходе войны не внес (точнее внес - в пользу немцев...)
военном потенциале, сформированном СССР до войны, и в переломе в пользу немцев в ее процессе?
Практически все тяжелое вооружение и боевая техника РККА были утеряны к 1942 году. Так что довоенный потенциал не влиял на ход сражений. Заваливали мясом, по-Жуковски. Это всем известно. Поверьте, я от осознания этого еще более преклоняюсь перед героизмом и верностью советских бойцов...
К 1943 году наладили выпуск нового вооружения, потихоньку стали переламывать ход противостояния. Опять же, ленд-лиз пошел, очень кстати...
Чего мы спорим? Вы что, не согласны, что Украина как экономическая составляющая противостояния была утеряна?

Lorena
Зав. цехом

Сообщение Lorena » Пт дек 24, 2010 7:13 pm

Исчезали цивилизации,а немыми свидетелями оставались сооружения.Обратите внимание на любой дом,где больше года никто не живет.Этот дом умирает.Посмотрите в хрониках на наших воинов-все они герои.Они защитили нас.Тогда было такое время.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЗАЩИТИВШИМ НАС.
Последний раз редактировалось Lorena Пт дек 24, 2010 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для достижения невозможного требуется немного подождать. Истина-солнце разума.

Сеня Горбунков
Работяга

Сообщение Сеня Горбунков » Ср мар 02, 2011 1:59 pm

Специально зарегился, чтобы написать "такситутке" и подобным продажно-зараженным тварям - не рассказывайте свою чушь, оранжевость закончилась и вы закончитесь раньше, чем уйдет Русский Дух из Города Достойного Преклонения. Энергетика Крыма и Севастополя такова, что даже находясь за тысячи километров Чувствуешь дыхание Родной Земли..

Правда восторжествует - важно, чтобы чтили Прошлое и конечно же творили вместе Будущее..

Спасибо вам Земляки, за то что держите Оборону. Второй раз, Мы Севастополь не сдадим..

taksist
Зав. цехом

Сообщение taksist » Ср мар 02, 2011 4:22 pm

Сеня Горбунков писал(а):Специально зарегился, чтобы написать "такситутке" и подобным продажно-зараженным тварям - не рассказывайте свою чушь, оранжевость закончилась и вы закончитесь раньше, чем уйдет Русский Дух из Города Достойного Преклонения. Энергетика Крыма и Севастополя такова, что даже находясь за тысячи километров Чувствуешь дыхание Родной Земли..

Правда восторжествует - важно, чтобы чтили Прошлое и конечно же творили вместе Будущее..

Спасибо вам Земляки, за то что держите Оборону. Второй раз, Мы Севастополь не сдадим..
а чому змушуєте севастпоольців русскій дух підтримувати а самим на те харкаєте? докази? росіяни (флот) не хочуть сплачувати в бюджет севастополя податок з доходів фізосіб раз, не хочуть сплачувати до пенсійного фонду два, не хочуть узгодити інвентаризацію земель, що перебувають в оренді і тим самим роблять афери та махінації з фірмами, що зареєстровані на тій землі три?
це все гроші. за ці гроші севастопольцям можна платити пенсії, зарплати, латати дороги, тощо.
а то як "любити" севастополь так перші їх раком ставите а як належні до сплати гроші віддавати так в кущі.
підараси ви а не росіяни після цього.
і ще щодо "любові". вся ваша любов до севастополя показушна, нещира. написано у вас на бомажці - казати що люблю то ви і кажете що любите. перестануть вам башлять за те - нах.уй севастопольців пошлете. докази? лужков.
Последний раз редактировалось taksist Ср мар 02, 2011 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

iguana
Зав. цехом

Сообщение iguana » Ср мар 02, 2011 6:06 pm

Ты не прав, таксер... Мне, лично, насрать на аферистов - хоть в погонах, хоть в кабинетах, их судьба - свалка истории. Я севастополец потому что верю в наш город и просто люблю его. И идет он нах... твой лужков. Я и раньше знал, что ему Севастополь до дупы.

Сеня Горбунков
Работяга

Сообщение Сеня Горбунков » Ср мар 02, 2011 9:14 pm

Такситут - сколько платят, нормально хоть? Не за 100 бакинских продался? Подороже?

taksist
Зав. цехом

Сообщение taksist » Ср мар 02, 2011 10:36 pm

iguana писал(а):Ты не прав, таксер... Мне, лично, насрать на аферистов - хоть в погонах, хоть в кабинетах, их судьба - свалка истории. Я севастополец потому что верю в наш город и просто люблю его. И идет он нах... твой лужков. Я и раньше знал, что ему Севастополь до дупы.
ага, щазз, так і повірив - ви ще скажіть що тоді коли лужков на ваших посчуттях піарився ви таке як зараз пишете писали/казали.

стосовно віри у своє місто. немає заперечень.

стосовно любові до свого міста. немає заперечень.

стосовно насрать на аферистів. даремно ви так. чесний фраєр від лоха вирізняється тим, що не дає себе облапошити. якщо ви по життю лох то ви мало того що собі шкодите а і своєму місту своїм пофігізмом свиню підкладаєте.

знаєте, мені ваш крим і севастополь далеко. але коли бачу що роблять з сочі то розумію чиї то гроші могли бути. а ваш розвиток - це і мій, Харкова розвиток. бо ми в одній лодці.
а з сочі ви, вибачте, але в різних лодках. бо вони ваш прямий конкурент у боротьбі за туриста.

тож, можливо, неприємний свідомий бандерівець севастопольцю більш вигідний аніж приємний русскій, що щорічно туристичні севастопольські гроші тирить.
про несплату податків з флоту взагалі мовчу. типовий бандитизм. ми круті отже дуля вам а не гроші, любіть нас бо ми язик такий самий маємо як ви.
ахуітельно патріотично.
Изображение
Русский язык надо позволить употреблять тем, кто этого хочет, но ни в коем случае нельзя принуждать к этому тех, кто хотел бы использовать только украинский

Ответить

Вернуться в «Афиша Севастополя»