Как известно, многие люди в выходные и в праздники выходят на природу отдохнуть, а заодно и посетить наши крымские достопримечательности - старые пещерные города. Но добравшись до них, с удивлением обнаруживают многочисленные шлагбаумы и подозрительных личностей, вымогающих деньги, якобы за посещение этих городов, прикрываясь какими-то бумагами и непонятными комментариями. Я не против того, чтобы заплатить деньги, если они пойдут на реставрацию и благоустройство этих памятников культуры, но, думаю, что деньги взятые у несчастных туристов не идут далее карманов этих вымогателей и тех, кто их "крышует". Вот мой пример борьбы с "ветряными мельницами". Первого мая этого года я с женой и друзьями решили поехать на Эски-Кермен, путь нам преградил шлагбаум с молодым человеком, на его груди висел бэйджик Шеремета Владимир и больше ничего. С нашей группы он потребовал по сто гривен с человека, чтобы мы смогли пройти на Эски-Кермен. Я начал выяснять законность таких требований, он мне сунул какую-то папку, где кроме прейскурантов ничего не было. Но недолго я пытался что-то доказывать на меня налетели отец и брат Шеремета и начали жестоко избивать, в итоге разбили ногой нос, избили моего друга, прилюдно унизили ,оскорбили, издевались, и пока я минут 20 пытался остановить кровь ручьем бегущую из моего носа, они издевались и обещали добавить еще, пытались помешать снимать моей жене происходящее на камеру. Они уверены в собственной безнаказанности, ведь вокруг стояли туристы из других регионов Украины и россияне, что они подумали, что расскажут. Как я позже узнал, семейсто Шереметы "держут весь бизнес" вокруг Эски-кермена - гостиницы, сувениры ну а заодно и плата за вход. Крышует их директор Бахчисарайского музея дворца. Вы понимаете такая ситуация во всех пещерных городах Бахчисарайского района, везде с людей дерут деньги ни за что. Возможно я ошибаюсь. Это был крик души.
Миронов А.В. г. Севастополь
С каких пор мы должны платить деньги, чтобы гулять по Крымск
в криму влада кримська. у вас же там не анархія, нащо ж ви тоді собі окрему, кримську владу у києва просили? треба писати в прокуратуру, треба щоб телебачення прихованою камерою то знімало. депутатам вашим регіоналам і РУССКОєдінщікам чи як там їх кажіть. януковичу можете не писати, в нього зараз інше на думці, йому ніколи ваші проблеми слухати. він до виборів їх наслухався.)) тепер до наступних виборів ви йому непотрібні.111Irochka писал(а):Как известно, многие люди в выходные и в праздники выходят на природу отдохнуть, а заодно и посетить наши крымские достопримечательности - старые пещерные города. Но добравшись до них, с удивлением обнаруживают многочисленные шлагбаумы и подозрительных личностей, вымогающих деньги, якобы за посещение этих городов, прикрываясь какими-то бумагами и непонятными комментариями. Я не против того, чтобы заплатить деньги, если они пойдут на реставрацию и благоустройство этих памятников культуры, но, думаю, что деньги взятые у несчастных туристов не идут далее карманов этих вымогателей и тех, кто их "крышует". Вот мой пример борьбы с "ветряными мельницами". Первого мая этого года я с женой и друзьями решили поехать на Эски-Кермен, путь нам преградил шлагбаум с молодым человеком, на его груди висел бэйджик Шеремета Владимир и больше ничего. С нашей группы он потребовал по сто гривен с человека, чтобы мы смогли пройти на Эски-Кермен. Я начал выяснять законность таких требований, он мне сунул какую-то папку, где кроме прейскурантов ничего не было. Но недолго я пытался что-то доказывать на меня налетели отец и брат Шеремета и начали жестоко избивать, в итоге разбили ногой нос, избили моего друга, прилюдно унизили ,оскорбили, издевались, и пока я минут 20 пытался остановить кровь ручьем бегущую из моего носа, они издевались и обещали добавить еще, пытались помешать снимать моей жене происходящее на камеру. Они уверены в собственной безнаказанности, ведь вокруг стояли туристы из других регионов Украины и россияне, что они подумали, что расскажут. Как я позже узнал, семейсто Шереметы "держут весь бизнес" вокруг Эски-кермена - гостиницы, сувениры ну а заодно и плата за вход. Крышует их директор Бахчисарайского музея дворца. Вы понимаете такая ситуация во всех пещерных городах Бахчисарайского района, везде с людей дерут деньги ни за что. Возможно я ошибаюсь. Это был крик души.
Миронов А.В. г. Севастополь